Bruck an der Leitha
EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Datenschutzerklärung

Der Kneipp-Aktiv-Club Bruck an der Leitha verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung zu den mit Ihnen vereinbarten Vereinszwecken im Einklang mit den Statuten und der DSGVO.

Als Mitglied befinden Sie sich durch Ihre schriftliche Beitrittserklärung in einem aufrechten Vertragsverhältnis zum Kneipp-Aktiv-Club.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben und verwendet, die ausschließlich für die Mitgliederverwaltung, sowie die postalische Aussendung von Informationen zu Vereins- aktivitäten erforderlich sind. Die über Sie gespeicherten Daten entsprechen den von Ihnen bekanntgegebenen Titel, Vor-und Nachname, Geburtsdatum, Postanschrift (Straße, Hausnummer, PLZ,Ort), Telefonnummer und E-Mail Adresse.

Als Vereinsmitglied haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung und Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Sollten Sie der Auffassung sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt, besteht die Möglichkeit einer Beschwerde bei der hierfür zuständigen Datenschutzbehörde.

Zur Erfüllung der vereinsinternen Verwaltung ist es erforderlich, Ihre personenbezogenen Daten auch dem Dachverband der Kneippbewegung (Kneippbund in Leoben) weiterzuleiten. Beim Austritt aus dem Verein wird der Kneipp-Aktiv-Klub Ihre Daten nach Ablauf eines Jahres löschen.

Sämtliche Ausführungen dieser Datenschutzerklärung gelten auch für den Fall, dass Sie über die Website oder über E-Mail den Kontakt zum Verein herstellen.
KNEIPP-AKTIV-CLUB

Zur Startseite

Für den Inhalt verantwortlich: Kneipp-Aktiv-Club Bruck an der Leitha, Mag. Ingrid Schuster, Fischamender Str. 12, 2460 Bruck/Leitha